'markt intern' Apotheke/Pharmazie feiert Jubiläum

In der 41. Kalenderwoche des Jahres 1978 erschien in Düsseldorf die Erstausgabe von 'markt intern' Apotheke/Pharmazie. Der Brancheninformationsdienst blickt damit auf 40 Jahre erfolgreiche publizistische Interessenvertretung für die Apothekerinnen und Apotheker in Deutschland zurück.

08.10.2018

eSportler im Visier der Steuerbehörden

eSport ist im Trend und erfolgreiche eSportler verdienen inzwischen beachtliche Preisgelder. Grund genug für die deutschen Steuerbehörden, eSportler, Vereine und Veranstalter entsprechender Events ins Visier zu nehmen.

04.10.2018

Relaunch von markt-intern.de: Mittelstandsnetzwerk miDIREKT erfolgreich gestartet

Zum Herbstbeginn ist das neue 'markt intern'-Mittelstandsnetzwerk miDIREKT unter www.markt-intern.de erfolgreich gestartet. Die Internetpräsenz des Düsseldorfer Brancheninformationsdienstverlages 'markt intern' erscheint nach intensiver Entwicklungszeit nicht nur in einem neuen, zeitgemäßen Gewand, sondern präsentiert sich im Kern völlig neu und für die Anforderungen der Zeit gerüstet.

01.10.2018

Richtsatzsammlung: Nachschätzungen von Betriebsprüfern ohne belastbare Grundlage

Das Bundesfinanzministerium (BMF) veröffentlicht jährlich eine sogenannte Richtsatzsammlung. Diese enthält eine Auflistung von Roh- bzw. Reingewinnen verschiedener Branchen. Stellt ein Betriebsprüfer fest, dass ein Unternehmen erheblich niedrigere Gewinne ausweist als nach den Branchendaten der Richtsatzsammlung plausibel, kommt es bei Vorliegen weiterer Indikatoren regelmäßig zu Zuschätzungen.

26.09.2018

Andreas Pinkwart: Neues Ladenöffnungsgesetz trägt zum Rechtsfrieden bei

Der Minister für Wirtschaft, Innovation, Digitalisierung und Energie des Landes Nordrhein-Westfalen und frühere Rektor der HHL Leipzig Graduate School of Management, Prof. Dr. Andreas Pinkwart, hat als Gast der ‘markt intern’-Redaktionskonferenz trotz einer anderslautenden Entscheidung des OVG Münster betont, das neue Ladenöffnungsgesetz NRW ermögliche rechtssichere Sonntagsverkäufe.

20.07.2018

Onlinemarktplatz: Monheim am Rhein bietet Amazon die Stirn

Seit Daniel Zimmermann im Jahr 2009 zum Bürgermeister der Stadt Monheim am Rhein gewählt wurde, hat er aus einer hochverschuldeten Kommune mit Nothaushalt eine Stadt ohne Schulden und mit liquidem Vermögen von 200 Millionen Euro gemacht. Sein nächstes Ziel: Den Fachhandel in Monheim fit für den Wettbewerb mit Amazon zu machen. Wie das gelingen soll, berichtete Zimmerman jetzt als Gast der ʹmarkt internʹ-Redaktionskonferenz in Düsseldorf.

06.07.2018

Zweitmarkt für Fußballtickets: Keine Steuer auf Spekulationsgewinne

Während sich die FIFA bei Weltmeisterschaften vom Veranstalterland regelmäßig Steuererleichterungen einräumen lässt, versucht die Finanzverwaltung in Deutschland bei den Fans Steuern einzutreiben. Im Fall eines Bayern-Anhängers, der Karten für ein Champions-League-Finale erworben und dann weiterverkauft hatte, schob das Finanzgericht (FG) Baden-Württemberg den Begehrlichkeiten des Fiskus jetzt einen Riegel vor. Das berichtet aktuell der bei ʹmarkt internʹ in Düsseldorf erscheinende ʹsteuertipʹ.

28.06.2018

Registrierkassen: Gesetzgeber muss Stichtag zur Einführung zertifizierter technischer Sicherheitseinrichtung verschieben

Laut Gesetz müssen elektronische Aufzeichnungssysteme und Registrierkassen ab dem 1. Januar 2020 grundsätzlich über eine zertifizierte technische Sicherheitseinrichtung verfügen. Wie der bei ʹmarkt internʹ in Düsseldorf erscheinende ʹsteuertipʹ jetzt unter Verweis auf gut unterrichtete Kreise berichtet, ist der Stichtag 1. Januar 2020 nicht zu halten.

20.06.2018

Abstimmung über Steuerbürgerportal: DATEV lehnt Antworten zur geplanten Satzungsreform ab

Der IT-Dienstleister für Steuerberater, Wirtschaftsprüfer und Rechtsanwälte, DATEV eG /Nürnberg, verweigert sich kurz vor der entscheidenden Abstimmung über die künftige strategische Ausrichtung des Unternehmens einer offenen Diskussion. Das berichtet aktuell der bei ʹmarkt internʹ in Düsseldorf erscheinende Brancheninformationsdienst ʹsteuerberater intern‘.

18.06.2018

Elektrogroßhändler Hagemeyer schließt laut Betriebsrat 20 Standorte und baut ca. 400 Arbeitsplätze ab

Düsseldorf/München. Der zur Rexel-Gruppe gehörende Großhändler für Elektrotechnik Hagemeyer/München schließt rund 20 Standorte und streicht mindestens 396 Arbeitsplätze in Deutschland. Das geht aus einem Schreiben des Gesamtbetriebsrates vom 8. Juni hervor, das dem Düsseldorfer Brancheninformationsdienst ʹmarkt internʹ-Elektro-Installation vorliegt.

14.06.2018

Finanzrichter Balke fordert Abschaffung der Grundsteuer

Der Finanzrichter am Niedersächsischen Finanzgericht, Dr. Michael Balke, hat sich im Gespräch mit ʹmarkt internʹ für eine umfassende Steuerreform und eine vollständige Abschaffung der Grundsteuer ausgesprochen. Die aktuell rund 30 Steuerarten sollten demnach auf 3 reduziert werden: Umsatzsteuer, Einkommensteuer und Erbschaftsteuer.

11.06.2018

Beitrag melden

Bitte beschreiben Sie kurz, warum dieser Beitrag problematisch ist: