1a-Startschuss: Jetzt bewerben, das ganze Jahr profitieren!

11.02.2020

Mehr denn je gilt es, sich gegenüber dem Onlinehandel zu behaupten. Gefälschte Bewertungen benötigen Sie dafür nicht, denn Ihr gut geschultes Personal bietet nicht nur hohe Fach- und Servicekompetenz, sondern auch persönliche Nähe – und das sogar bis in den After-Sales-Bereich. Natürlich können Sie als Inhaber eines Unternehmens die Qualität Ihrer Arbeit ein- und wertschätzen. Doch die 1a-Urkunde in Ihrem Geschäft oder Ihrer Werkstatt präsentieren zu können, trägt die Nachricht in die Welt. Honorieren und motivieren Sie Ihre Mitarbeiter, denn sie sind die Basis Ihres Erfolgs! Heben Sie sich hervor: Die 1a-Auszeichnung gehört in den Marketingplan! Folgen Sie den Beispielen Ihrer Kollegen: Kinowerbung, Zeitungsannoncen, Events – auch die Übergabe der Urkunde durch den Bürgermeister oder andere Verantwortliche aus Ihrer Stadt/Gemeinde im Beisein der lokalen Presse generieren Aufmerksamkeit für Ihren Betrieb!

Einzelhändler aus diversen Branchen berichten uns: „Wir sind sehr stolz auf unsere beiden 1a-Urkunden und werden auch weiterhin alles dafür tun, um unseren Kunden zu beweisen, dass wir besser und kundenorientierter sind als so mancher Großfilialist.“ Josef und Thomas Kappenberger, K + B expert/Amberg „Die Auszeichnung als 1a-Augenoptiker habe ich wieder geschafft!!! Ich freue mich sehr darüber. Es ist auch ein wunderbares Marketing-Instrument, das ich gerne verwende und das auch große Anerkennung bei den Kunden bringt.“ Alexander Noé, Optik-Studio Noé/Idstein „Die Resonanz unserer Kunden war wieder sehr positiv. Wir sind jetzt ja schon viele Jahre dabei. Glückwünsche erhielten wir vom Bürgermeister und vielen Stammkunden, die sich bei uns gut aufgehoben fühlen. Die 1a-Auszeichung ist eine tolle Bestätigung für die Firmenleitung und alle Mitarbeiter.“ Hermann Pfeuffer, Pfeuffer KG/Fuchsstadt.

Deshalb: Fordern Sie Ihre Bewerbungsunter­lagen direkt unter www.markt-intern.de/1a-auszeichnung an und legen Sie als 1a-Juwelier, 1a-Goldschmiede, 1a-Fachwerkstatt Uhren oder 1a-Trauringberater den Grundstein für Ihr 1a-Jahr!

Stabwechsel bei der 1a-Auszeichnung

Die bundesweite 1a-Aktion schreibt mittlerweile Geschichte. Es ist Ihre Geschichte, die tausender inhabergeführter Unternehmen — einer jährlich wachsenden Gemeinschaft von Fachhändlern und Fachhandwerkern aus 44 Branchen, an die wir bisher eine 1a-Urkunde vergeben konnten. Seit 2009 hatte ich das Glück, als Projektleiterin daran mitzuwirken. Ihnen allen sage ich von Herzen DANKE, auch für die vielen offenen Gespräche (persönlich und telefonisch)! Es war mir ein Anliegen, Ihnen mit einer 1a-Auszeichnung zu mehr Wertschätzung und Anerkennung Ihrer Kunden zu verhelfen und das Projekt permanent weiterzuentwickeln und zu optimieren. Nun habe ich den Staffelstab übergeben, denn ich ziehe mich in den Ruhestand zurück. Gleich im Doppelpack werden künftig die ‘mi‘-Redakteurinnen Gesa Hufmann und Angelique Trümper das 1a-Projekt fortführen und zusammen mit Projekt-­Assistentin Regina Wolny Ihre kompetenten Ansprechpartner sein.

Herzlichst, Ihre Dagmar Franke

Dipl.-Ing. Monika Schlößer
Chefredakteurin
Sandra Kinder, M.A.