Ch. Dahlinger kooperiert mit Hochschule Pforzheim

Wettbewerb (ver)hüllen |
© Ch. Dahlinger GmbH & Co KG
Wettbewerb (ver)hüllen |

Der Verpackungsspezialist Dahlinger aus Lahr bot Studierenden der Studiengänge Schmuck und Visuelle Kommunikation an der Hochschule Pforzheim die Möglichkeit, sich praxisnah mit dem Thema Verpacken auseinanderzusetzen. Unter dem Titel '(ver)hüllen' entwickelten die jungen Leute Etuis, die den Moment des Auspac­kens zelebrieren. Dazu setzen sie sich neben der Gestaltung auch mit Material, Haptik, Produzierbarkeit und Seriencharakter ihrer Lösungen auseinander. Die Ergebnisse der Semesterarbeiten konnten die Besucher der INHORGENTA MUNICH 2018 an einem eigenen Stand bestaunen, den die Wettbewerbsteilnehmer selbst gestaltet hatten. Uns hat vor allem der Entwurf von Viktoria Sophia Schumann begeistert, die sich von Papiergirlanden zu Verpackungen aus Seidenpapier inspirieren ließ, die sich wie eine Ziehharmonika öffnen und den Schmuck durch die vielen Lagen Papier schützen und fixieren. Belohnt wurde ihre Kreation mit einem der zwei vergebenen ersten Preise. Dahlinger will gemeinsam mit den Studierenden einige Projekte zur Serienreife entwickeln.

Dipl.-Ing. Monika Schlößer
Chefredakteurin
Ausgaben und Beilagen
Neue Ausgaben und Beilagen als PDF oder direkt im Browser lesen:
Alle Ausgaben und Beilagen