Beeindruckender Einsatz für Hochwasser-Geschädigte auch von Alexander Bürkle

06.08.2021

So engagieren sich Alexander-Bürkle-Mitarbeiter freiwillig für eine neue Elektro-­Infrastruktur und bringen in einer schnellen Hilfsaktion zwei Tonnen Sachspenden ins Hochwassergebiet. Am Samstag, den 24. Juli, machten sie sich bereits um fünf Uhr früh auf den Weg, um aus Freiburg Sachspenden in Höhe von 30.000 Euro ins Hochwassergebiet Ahrweiler zu transportieren. Sowohl Kunden als auch Außendienstmitarbeiter von Alexander Bürkle hatten in den letzten Wochen zu der Hilfsaktion angeregt. Den Ausschlag habe ein „besonders engagierter Kunde“ gegeben, teilt uns telering-Regionalleiter Frank Schweizer dazu mit. Gemeint ist die Elektro Althaus GmbH, deren Mitarbeiter sich an den Wochenenden frei­willig dafür einsetzen, um für die vom Hochwasser betroffe­nen Menschen im Landkreis Ahrweiler wieder eine Elektro-Infra­struktur aufzubauen. „Wenn sich unser Kunde so engagiert, wollen wir auch unseren Teil beitragen!“, sagte Vertriebsleiter Harald Saulewicz – und die Alexander-Bürkle-­Geschäfts­führung stimmte dem Plan sofort zu. Tolle Sache!

RA Lorenz Huck
RAin Ulrike Kafka