Die Industrie-Kommunikation bleibt unter strenger Beobachtung

20.08.2019

'mi' sieht rot, wenn Autobauer die Medien über Produkte/Verkaufszahlen informieren, aber die Rolle der Handelspartner verschweigen.  VW hat dafür jüngst von 'mi' die Note '5' bekommen (A 23/19) Mazda jedoch ein 'sehr gut', weil die Händler in der Mitteilung an die Medien über den kommenden Start des kompakten Crossover-SUV bestens einbezogen werden (A 32/19) Heute müssen wir Subaru leider ein 'Mangelhaft' für eine Pressemeldung vom 30. Juli geben, die interessant anfängt, in der wir aber kein Wort über die Handelspartner finden: „Subaru Levorg startet zu Preisen ab 26.990 Euro ins neue Modelljahr. Bestens vernetzt und mit neuer Motorisierung rollt der Subaru Levorg in diesen Tagen auf die Straße.“ Es ist ­unbegreiflich: Dieser neue Subaru hat viele technische Eigenschaften, doch Subaru informiert die Medien nicht darüber, dass ­kompetente Subaru-Partner die nötige Fachberatung ­bieten! Angesichts ­miserabler Verkaufszahlen sollte Subaru die Händler schnellstens in die Kommunikation einbinden.

Dipl.-Vwt. Hans-Jürgen Lenz