Die 1a-Prüfplakette 2018 zieht Kunden ins Geschäft!

„Unsere 1a-Auszeichnung war eine richtig gute Sache. Der Bürgermeister kam zu uns und nahm sich wirklich Zeit. Er war eine Stunde bei uns im Laden, hat sich mit uns und den Kunden unterhalten – schön! Das sprach sich dann schnell herum, so dass wir sogar auf der Straße angesprochen wurden. Die meisten Reaktionen hatten wir aber auf Facebook. Darüber sind über 6.000 Kontakte entstanden! Das hat sich wirklich gelohnt“ , schildert Andree Gründig, Augenoptik Gründig/Nossen, welch ein motivierendes Erlebnis die 1a-Auszeichnung für Sie und Ihr Team sein kann.

Konsumenten, die in Ihren Meisterbetrieb kommen, vertrauen auch auf die vielfältigen fachlichen Informationen, die Sie im persönlichen Kundengespräch weitergeben. Ist Ihr Geschäft dann auch noch mit dem Schaufenster-Aufkleber und der aushängenden Urkunde als '1a-Augenoptiker' gekennzeichnet, fühlen sich Kunden in ihrem Kauf bei Ihnen bestätigt. Wer einmal von der Qualität der Produkte sowie der kompetenten und freundlichen Beratung überzeugt ist, kommt gerne wieder!

Um gegenüber allen Konsumenten diesen Mehrwert deutlich zu kommunizieren, hat das 1a-Team kurze anschauliche Texte und prägnante Bilder auf die 1a-Webseite gestellt. Bundesweit erfahren Verbraucher unter www.1a-auszeichnung.de/Verbrauchervorteil, welche Vorteile sie bei Fachbetrieben mit einer 1a-Auszeichnung erwarten dürfen und natürlich auch bekommen. Deshalb

laden Sie die Bewerbungsunterlagen unter www.markt-­intern.de/optik herunter oder senden Sie uns den ausgefüllten, beiliegenden Bogen zurück – wir schicken sie Ihnen gerne auch zu  bewerben Sie sich 2018 für die Auszeichnung als 1a-Augenoptiker  kommunizieren Sie diese offensiv gegenüber Endverbrauchern  investieren Sie in ein Premium-Paket mit dem zusätzlichen Service, Ihren Bürgermeister über Ihre Auszeichnung zu informieren mit der Bitte, diese stellvertretend bei Ihnen im Unternehmen zu übergeben  Kleiner Tipp für Optiker/Akustiker: 'mi' vergibt auch die Auszeichnung 1a-Hörakustiker.

Dipl.-Wirtschaftsjurist Marko Schucht
Ass. jur. Carsten Schmitt