Digitale Anwendungen sichern niedergelassene Apotheken

02.07.2019

An der Digitalisierung kommen Unternehmen im Einzelhandel wie auch Apotheken nicht mehr vorbei. Die digitalen Prozesse ziehen sich durch den gesamten Alltag, von der Bestellung der Medikamente über die Verwaltung von Kundendaten bis zum Abrechnungssystem. Vor allem in der Kommunikation nach außen spielt die Digitalisierung mittlerweile eine nicht mehr zu ignorierende Rolle. Das Team der A-plus Service GmbH bietet mit der Apothekenkooperation PHARMA PRIVAT WAVE den Mitgliedern auch in diesem Bereich Dienstleistungen an. Bei einer Veranstaltung in den Räumen des regionalen Großhandels C. Krieger & Co.Nachfolger präsentierten A-plus-Geschäftsführer Oliver Prönnecke und Jochen Meyer-­Dönselmann, geschäftsführender Gesellschafter der Koblenzer, die Lösungen, um Prozesse wie die Preisgestaltung oder die Pflege der Homepage durch digitale Programme zu vereinfachen und zu optimieren. „Unter PHARMA PRIVAT WAVE“, erklärt Prönnecke, „sind nützliche und spezifische Angebote gebündelt, die Apotheker sowohl in der effizienten Apothekenführung als auch beim Marketing und der Außenkommunikation unterstützen.“ Dazu gehört beispielsweise die automatisierte Ausspielung von Home­pagetexten zu einem Thema wie Heuschnupfen – die passenden Produktzusammenstellungen können mit wenigen Klicks erstellt werden. Klare Strukturen und aussagekräftiger Content auf der unternehmenseigenen Homepage sind in Zeiten von Google für die Sichtbarkeit wichtige Faktoren. Auch bei der Preisfindung können Sie sich unterstützen lassen. Weitere Informationen und die Kontaktmöglichkeiten finden Sie unter www.erfolg-fuer-apotheken.de.

RA Christoph Bach
Ausgaben und Beilagen
Neue Ausgaben und Beilagen als PDF oder direkt im Browser lesen:
Alle Ausgaben und Beilagen