Ein großer Tag bei der Erhard Müller GmbH in Hardegsen

23.02.2022

Freitag, 18. Februar 2022, 11 Uhr – pünktlich auf die Minute hatte Ihr 'mi'-Chefredakteur im beschaulichen Örtchen Hardegsen nahe Göttingen die Ehre und das Vergnügen, der Übergabe des ersten Hauptgewinns im bundesweiten Gewinnspiel ICH KAUF GERN VOR ORT beizuwohnen. Den Scheck über 3.000 € übergab Firmenchef Bernd Sprenger höchstpersönlich an die glückliche Gewinnerin Petra Knoke. Mit dabei nicht nur sein Schwiegervater, Seniorchef und Firmengründer Erhard Müller, sondern auch die örtliche Lokal­presse. Alles richtig gemacht also für dieses Ereignis. Bernd Sprenger dazu:

„Ich bin sehr glücklich, dass wir heute diesen Geldpreis an Frau Knoke überreichen dürfen. Bereits ihr Vater ist seit vielen Jahren Stammkunde unseres Unternehmens und sie setzt gewissermaßen diese Tradition fort. Die Gewinnspielkarte hat sie übrigens bei uns im Geschäft ausgefüllt, als sie beim Beratungs­gespräch für ihr neues Bad war. Es trifft also im wahrsten Sinne des Wortes genau die Richtige. Herzlichen Glückwunsch!“

(v. r.): Gewinnerin Petra Knoke, Bernd Sprenger, Hans Georg Pauli ('mi')
© markt intern
(v. r.): Gewinnerin Petra Knoke, Bernd Sprenger, Hans Georg Pauli ('mi')

Auch die Siegerin strahlt und freut sich: „Es ist ein schönes Gefühl, tatsächlich einmal etwas gewonnen zu haben. Vor vielen Jahren hatte ich mal bei der Werbegemeinschaft eine Reise gewonnen, die ich damals nicht antreten konnte und weitergegeben habe. Nun ist es tatsächlich ein Hauptgewinn geworden, der angesichts der Baumaßnahme auch alles andere als ungelegen kommt. Zunächst konnte ich es gar nicht glauben, dass ich 3.000 € gewonnen habe. Aber die Tochter von Herrn Sprenger hat mir am Telefon versichert, dass alles seine Ordnung hat. Und nun stehen wir hier – unglaublich.“

Es ist immer wieder schön, bei solchen Anlässen den Glücksboten spielen zu dürfen. Auch wenn Corona die Übergabe nicht gerade erleichtert hat, wurde doch ein Modus gefunden, bei dem unter Einhaltung aller Regeln die Übergabe zwischen den sämtlich geboosterten Personen durchgeführt werden konnte. Denjenigen, die sich noch nicht entschieden haben, auch die eigenen Kunden an dem für sie selbst kosten­losen Preisausschreiben teilnehmen zu lassen, erklärt 'mi'-Marketingleiter Christoph Diel den Gedanken hinter dem Aktionsslogan ICH KAUF GERN VOR ORT:

„Die Aktion ist pro Fachhandel und Fachhandwerk und soll inspirieren für lebendige Städte und den Einkauf bei leistungsfähigen und attraktiven Handels-, Handwerks- und Gastronomiebetrieben, die gerade seit dem Ausbruch der Corona-Pandemie sehr unter den Lockdownmaßnahmen zu leiden hatten. Die Botschaft ICH KAUF GERN VOR ORT ist positiv und persönlich. Viele haben durch die Schließungen der meisten innenstädtischen Fachgeschäfte gemerkt, wie sehr sie eine ­lebendige Stadt vermissen, in der es einen guten Mix aus leistungs­fähigen und attraktiven Handels-, Handwerks- und Gastronomie­betrieben gibt.“

Mehr Informationen über die Aktion, das Gewinnspiel, die namhaften Marken, die diese Aktion unterstützen, finden sich auf der Web­site www.ichkaufgernvorort.de sowie bei Facebook (www.facebook.­com/ichkaufgernvorort). – Zum Schluss noch einmal Bernd Sprenger, der sich als ­regelrechter Fan der 'mi'-Markenkampagne zeigt:

„Wir machen seit Jahren bei dieser Aktion mit, weil wir es für unerlässlich halten, den Mittelstand in jeglicher Form zu stärken. 'markt intern' bietet uns dabei eine hochwillkommene Möglichkeit, uns selbst zu präsentieren und unseren Kunden einen Benefit zu bieten. Wo sonst können Preise in dieser Größen­ordnung ausgelobt werden, ohne dass wir dafür tief in die Tasche greifen müssen? Vielen Dank an das 'markt intern'-Team und alle Unterstützer!“ – Warum noch zögern? Ver­trauen Sie auf die guten Erfahrungen, die Bernd Sprenger ­bereits gemacht hat, und nutzen auch Sie diese tolle Marketingkampagne für Fachhandel und Fachhandwerk vor Ort! Noch bis zum 30. Juni 2022 können Sie mitmachen. Alle Einsendungen sind bis zur letzten Auslosung dabei – mit Ausnahme derer, die bereits als Preisträger gezogen wurden. Viel Glück und viel Erfolg!

Ass. jur. Hans Georg Pauli
Ausgaben und Beilagen
Neue Ausgaben und Beilagen als PDF oder direkt im Browser lesen:
Alle Ausgaben und Beilagen