Lesetipp – eFuels auf verlorenem Posten? Ole von Beust im 'mi'-Interview

Ole von Beust
© eFuel Alliance
Ole von Beust

Hochsubventioniert, zweistellige Absatzzuwächse, Leistungsgrenzen werden beinahe im Quartalstakt verschoben: Die Akku-­Technologie sorgt für reichlich Wirbel, wird politisch gern als grüner Heilsbringer inszeniert. Die behördlichen Vorgaben zum Einsatz emissionsfreier Maschinen und Werkzeuge sind Ihnen bekannt. Doch es gibt berechtigte Zweifel daran, ob Akku-Zellen dauerhaft als Energiequelle der Zukunft Bestand haben. Lassen sich so die Ziele des Green Deals erfüllen? Wird durch den Megahype ein fairer und offener Technologiewettbewerb verhindert? Denn Alternativmodelle gibt es, z. B. ­eFuels. Die synthetischen Kraftstoffe werden mithilfe erneuerbarer Energien hergestellt. Im Sommer 2020 wurde die eFuel Alliance unter Mitwirkung namhafter Unternehmen wie Liqui Moly, Mazda oder Tankstellenbetreiber Jet ins Leben gerufen. Die 'mi'-Redaktion 'Automarkt & Tankstelle' hat deren Geschäftsführer Ole von Beust, von 2001 bis 2010 Erster Bürgermeister der Freien und Hansestadt Hamburg und Mitglied des CDU-Bundesvorstandes, interviewt. Das vollständige 'mi'-Gespräch lesen Sie unter www.markt-intern.de/efuel-von-beust.

Robin Meven M.A.