Stefanie Schumm ist 'Motorist des Jahres 2020'

Stefanie Schumm und Katharina Onusseit bei der Preisverleihung in Bad Brückenau
© RM Handel
Stefanie Schumm und Katharina Onusseit bei der Preisverleihung in Bad Brückenau

„Steffie Schumm ist nicht nur eine leidenschaftliche Unternehmerin. Ebenso engagiert setzt sie sich für die Belange des Motoristen-Fachhandels ein. Und das immer kritisch und konstruktiv“ – mit diesen Worten fasst Katharina Onusseit, Senior Management Programm des Fachmagazins Motorist, die Entscheidungsgrundlagen der Jury für die diesjährige Verleihung des Unternehmerpreises zusammen. Die Wahl zum 'Motorist des Jahres 2020' fiel genau genommen auf eine 'Motoristin des Jahres'. Wobei die mit der angesehenen Branchenauszeichnung geehrte Stefanie Schumm, Geschäftsführerin Schumm & Vornwald/Bad Brückenau, gegenüber 'mi' ausdrückt, dass dies selbstverständlich der Leistung aller Mitarbeiter anzurechnen ist – und der Preis auch über die Branche hinaus Wirkung entfaltet: „Wir sind unheimlich stolz und überglücklich über diese Auszeichnung, insbesondere in der derzeitigen Situation: Ich habe mit so etwas in diesem Jahr gar nicht mehr gerechnet, das macht es umso schöner! Gerade jetzt tut es gut, dass die Arbeit des Fachhandels gewürdigt wird, das gilt auch für die Stellung aller umliegenden Fachbetriebe, den Einzelhandel und unsere Gastronomie.“ Und so wurde die Unternehmerin gleich ihrem Titel gerecht und wusste die Aufmerksamkeit bei der offiziellen Preisverleihung zum Wohl der gesamten Region einzusetzen: „Wir haben diesen Moment genutzt, um Vertreter der lokalen Wirtschaft und Politik – z. B. von der IHK, der Wirtschaftsförderung unseres Landkreises, unseren Bürgermeister und sogar den Landtagsabgeordneten unseres Wahlkreises (Ausschuss u. a. Landesentwicklung u. Wirtschaft) – an einen Tisch zu bringen und einige aktuelle Entwicklungen und Herausforderungen anzusprechen, mit denen wir uns hier in der Region konfrontiert sehen.“ Das bestätigt uns einmal mehr in der Auffassung: Die Motorist-Jury hat auch in diesem Jahr die richtige Wahl für die Auszeichnung getroffen. 'mi' gratuliert Stefanie Schumm und allen Mitarbeitern bei Schumm & Vornwald für diese tolle und hochverdiente Auszeichnung!

Robin Meven M.A.