Premiere in Gelsenkirchen: Düsing zur ersten 1a-Fachwerkstatt ausgezeichnet!

31.07.2020

Mitte Mai startete die für die 1a-Auszeichnung zuständige 'markt intern'-Abteilung in Zusammenarbeit mit Ihrer 'mi'-Redaktion 'Eisenwaren/Werkzeuge/Garten' erstmalig eine Bewerbungsrunde zur Auszeichnung zur 1a-Fachwerkstatt Gartengeräte, analog zur bereits bestehenden Auszeichnung zum 1a-Fachhändler (EWG 20/20, 21/20).

In Rekordzeit sandte darauf Siegfried Joachim, Geschäftsführer und Inhaber des Gartenfachmarkts Düsing/Gelsenkirchen, die ausgefüllten Bewerbungsunterlagen ein. Der schon über zehn Mal zum 1a-Fachhändler ausgezeichnete Betrieb durchlief auch dieses, nach branchenspezifischen Kriterien aufgestellte, Prüfungsverfahren mit Bravour. Der Düsing-­Geschäftsführer konnte dem entspannt entgegenblicken. Er weiß um die Stärken seines gut aufgestellten Werkstatt­angebots: „Unsere Werkstatt ist Vertragspartner aller namhaften Motorenlieferanten und Markenhersteller. Wir können inspizieren, reparieren und alte Geräte wieder instand setzen. Darauf sind wir stolz“, so Siegfried Joachim. Seine Tochter und Düsing-Prokuristin Merle Joachim, im Unternehmen unter anderem für das Personalwesen verantwortlich, ergänzt:

Teamfaktor bei Düsing/Gelsenkirchen (v. l.): Niklas Funck, Jens Sievers, Marcus Grobe, Alexander Gossen und Frank Weller erhalten die 1a-Auszeichnung von 'mi'-Chefredakteur Robin Meven (3. v. r.)

„Die Werkstatt ist ein wichtiger Grundstein unserer Unternehmensstruktur. Durch dieses Dienstleistungsangebot können wir unseren Kunden einen besonderen Service bieten und vermitteln natürlich auch eine ganz besondere Kompetenz. Zudem ist die hauseigene Werkstatt ein wichtiges Argument im Verkaufsgespräch vorne auf der Fläche. Wenn der Kunde weiß, 'ich kaufe hier und ich kann hier reparieren bzw. inspizieren lassen', beeinflusst das positiv die Kaufentscheidung. Da wir als Fachhandel auch in Zukunft verstärkt auf Beratung und Service setzen möchten, tragen sowohl Werkstatt als auch Ersatzteillager zu unserem Alleinstellungsmerkmal bei.“

Sie wissen aus eigener Erfahrung: Wie im Verkauf hängt auch hier alles an der richtigen Mannschaft! Von daher ist eine erfolgreiche 1a-Auszeichnung mindestens in gleichem Maße Anerkennung für deren Leistung, wie aufmerk­samkeitsstarkes Mittel in der Außendarstellung. Die interne Wirkung unterstreicht der Fakt, dass zwei der Düsing-­Mechaniker um Werkstatt-Leiter Alexander Gossen eigens zur offiziellen Urkundenübergabe durch Ihren 'mi'-Chefre­dakteur ihren Urlaub unterbrechen!

'mi' meint:  Ein stärkeres Signal für den eigenen Arbeit­geber können Mitarbeiter kaum setzen!  'markt intern' gratuliert der Inhaberfamilie Joachim und der fünfköpfigen Werkstatt-Belegschaft zu dieser Teamleistung  Finden auch Sie Ihre Werkstatt ist 1a und auszeichnungs­würdig?  Fordern Sie unverbindlich Ihre Bewerbungsunterlagen zur 1a-Fachwerkstatt Gartengeräte 2020 per Mail an [email protected]­intern.de an – das Stichwort 'Bewerbungsunterlagen 1a-Fachwerkstatt' im Betreff genügt  Alternativ nutzen Sie die Download-Möglichkeit unter www.markt-intern.de/ewg Weiterhin können Sie sich zur Auszeichnung als 1a-Fachhändler 2020 bewerben  Die nächsten 1a-Urkunden sind ­bereits zum Druck freigegeben  Wir haben uns zum Ziel ­gesetzt, in diesem Jahr noch so viele Auszeichnungen wie möglich persönlich an Ihre Werkstatt-Mitarbeiter zu übergeben!

Die Auszeichnung zur 1a-Fachwerkstatt Gartengeräte 2020

Speziell für Motoristen wurde ein neuer 1a-Vermarktungsbaustein geschaffen: Das Qualitätszertifikat zur 1a-Fachwerkstatt Gartengeräte.

Nach erfolgreicher Bewerbung erhalten die Betriebe neben ihrer individuellen 1a-Urkunde eigens entwickelte Marketingbausteine, um ihre ausgezeichnete fachliche Exzellenz in der Außenkommunikation, aber auch gegenüber Mitarbeitern und Industriepartnern herauszustellen. Dazu gehören u. a.  Aufkleber mit dem 1a-Logo für Schaufenster und Firmenfahrzeuge  Grafikmaterial für Ihre digitalen und analogen Marketingmaßnahmen  Musterpressetexte  Vorlagen für Kundenmailings  Auf Wunsch unterstützt 'mi' Sie bei der repräsentativen Urkunden­übergabe z. B. durch Ihren Bürgermeister (Baustein im Premium-­Paket)  Den Bewerbungsbogen mit weiteren Informationen und unseren Konditionen können Sie unverbindlich unter www.markt-intern.de/ewg herunterladen  Alternativ senden Sie eine formlose Mail mit dem Betreff 'Bewerbungs­unterlagen 1a-Fachwerkstatt' an [email protected].

Robin Meven M.A.
Ausgaben und Beilagen
Neue Ausgaben und Beilagen als PDF oder direkt im Browser lesen:
Alle Ausgaben und Beilagen