'mi'-Facebook-Seite ICH KAUF GERN VOR ORT — Traffic ohne Ende!

08.05.2020

Am 24. April 2020 postete 'mi' auf der Facebookseite ICH KAUF GERN VOR ORT (www.­facebook.com/ichkaufgernvorort) die abgebildete Botschaft. Nach wenigen Tagen (übers Wochenende) wurde der Beitrag mehr als 10.000 Mal geteilt, erreichte rund 1 Mio. Facebook-Nutzer und erzielte fast 75.000 Interaktionen (­Likes, Beitrag teilen oder Kommen­tare). „Mit dem Post ­haben wir an unseren erfolgreichsten Beitrag angeknüpft, der das Zukunftsszenario einer ausgestorbenen Stadt darstellte. Nun ist es infolge der Corona­krise mehr oder weniger tatsächlich so gewesen. Viele Menschen haben daraufhin gemerkt, dass ihnen das Flanieren in der Stadt oder der Einkauf in den Geschäften sowie viele andere Dinge, die uns Handels-, Handwerks-, Heilberufler- und Gastronomiebetriebe bieten, fehlen. Deshalb haben wir mit dem Post erneut aufgezeigt, wie öde die Städte ohne Fachgeschäfte wären und sich deshalb jeder für den Erhalt einer vielfältigen Handelslandschaft und Einkaufsvielfalt einsetzen sollte“, resümiert die für den Social-Media-Auftritt verantwortliche ­Carolin Joshi aus dem 'mi'-Verlagsmarketing. In der Zeit der verordneten Geschäftsschließungen hat Ihr '­mi'-Marketingteam auf der Facebookseite ICH KAUF GERN VOR ORT ständig neue Motive platziert und einen gigan­tischen Verlauf hingelegt! Mit Blick auf die in den Start­löchern stehende große Gold-­Markenkampagne zeigen sich, wie hier auf Facebook, viele posi­tive Beispiele, wie Händler kreativ mit der Corona­krise umgehen und dann in Verbindung mit den FAIRPLAY-Bausteinen das Thema für Handelsvielfalt vor Ort erfolgreich umsetzen. Nutzen auch Sie die Gold-Markenkampagne im Herbst wieder zu ­einem – coronatauglichen – Event, um Bestandskunden und Neukunden anzusprechen! Wir informieren Sie rechtzeitig über die Teilnahmemöglichkeit.

Robin Meven M.A.