Auch 2018 ein Kundenmagnet: 1a-Prüfplakette

11.01.2018
Scan der Pforzheimer Zeitung vom 29.12.2017

„Service, der überzeugt“ , titelt die Pforzheimer Zeitung am 29.12.2017 in einem redaktionellen Beitrag zur Auszeichnung des Kollegen Frank Jourdan, Eisen Jourdan/Pforzheim, zum 1a-Fachhändler 2017 (siehe Abbildung). Die Übergabe der ­Urkunde erfolgt aufmerksamkeitsstark durch Oberbürgermeister Peter Boch. „Aus Tradition für Sie“ als Unternehmenswahlspruch, die 95-jährige Firmenhistorie, die Verwurzelung mit der Stadt, das „beeindruckende Sortiment“ , das breite Marken­angebot sowie die Erfahrung des kompetenten Personals und das Service-Angebot der Werkstatt werden in dem Artikel thematisiert. „Bei Eisen Jourdan ist man gut aufgehoben und das wissen auch die Kunden aus dem privaten Bereich wie auch aus der Geschäftswelt in der Tat zu schätzen“ , schließt der Autor den Artikel. Kompliment an Eisen Jourdan – alles richtig gemacht!

Seit 1. Januar 2018 bietet 'markt intern' diese gern genutzte Möglichkeit der Leistungsvermarktung auch für das noch ­junge Jahr wieder an. Billig können nämlich viele, Vertrauen ist hingegen ein Verdienst. Gerade in der durch das Internet vorinformierten Gesellschaft dient das Beratungsgespräch am PoS oftmals nicht mehr der Bedarfsanalyse, sondern der rationalen Bestätigung der emotional bereits getroffenen Entscheidung. Kommt diese Verifizierung aus zertifiziertem Munde, so bestärkt das umso mehr den Schritt, den ausgesuchten Artikel auch dort zu ­erwerben. Zertifizierungen sind in der ­Regel recht aufwendig und kostenintensiv. Das 1a-Siegel bietet dagegen mittelständischen Unternehmen aus Handel, Handwerk und Dienstleistung die Möglichkeit einer – wie oben dargelegt – effek­tiven Auszeichnung bei überschaubarem Kosten- und Arbeitsaufwand. Um die notwendige Sichtbarkeit zu erreichen, ­stellen wir den 1a-Ausgezeichneten nach erfolgreicher Bewerbung eine Vielzahl an Marketingmitteln zur Verfügung.

'mi'-Fazit: Wenn Sie die Vorteile einer 1a-Auszeichnung über einen möglichst langen Zeitraum nutzen wollen, laden Sie sich auf www.1a-auszeichnung.de/unterlagen gleich die Bewerbungsunterlagen herunter  Beachten Sie dazu auch die heute beiliegende 1a-Information  Betrachten Sie dieses aussagekräftige Siegel als persönliche Prüfplakette für Ihr Unternehmen und nutzen Sie das Bewerbungsverfahren für eine Reflexion des eigenen Service-Angebots  Machen Sie es wie die eindrucksvollen Beispiele aus dem Vorjahr (siehe beispielsweise EWG 13, 14, 29/17) und schlachten Sie die 1a-Urkundenübergabe möglichst aufmerksamkeitsstark aus  Die ersten Kollegen sind bereits ins 2018er-Bewerbungsverfahren eingestiegen – wann folgen Sie?!

Ass. jur. Dominicus Gnielinski